15 août 2007

Aubergines à l'italienne

Voici une façon originale de manger des aubergines. Avec les câpres et les anchois, vous avez un petit parfum d'Italie...

Aubergines à l'italienne


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 belle aubergine
3 petites tomates
6 anchois
3 cuillères à soupe de câpres
Huile d’olive

Préparation :
1. Coupez l’aubergine en rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau et faites-les dorer 4 à 6 minutes dans une poêle.
2. Pendant ce temps, émincez les tomates en petits dès. Coupez les anchois en petits morceaux. Mélangez les tomates, les anchois et les câpres. Poivrez.
3. Déposez les tranches d’aubergines sur un plat de service. Répartissez le mélange aux tomates et servez.

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle recette savoureuse! Je craque...

Anonyme a dit…

Une belle entrée pour changer un peu.
Magnifique

Anonyme a dit…

compliments pour le blog et pour tes recettes...a bientot