20 juin 2007

Bobotie de Camilla à l'agneau et au curry

Ce délicieux plat est inspiré d'une recette de Camilla Ryman, dans le magazine Elle à table n°18. Un plat national d'Afrique du Sud, dont sa mère est originaire. Cela ressemble à la garniture d'une tarte : c'est très parfumé et très moelleux. Comme il n'est pas toujours évident de trouver de l'agneau haché, prenez un morceau d'agneau à rôtir et mixez-le finement avec votre robot.

Bobotie de Camilla à l'agneau et au curry


Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
300 g d'agneau haché
2 tranches de pain de mie
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe de curry
40 g de pignons de pin
2 oeufs moyens
10 cl de lait
sel, poivre
huile

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre sur feu doux, dans un peu d'huile.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, la viande et laissez cuire 4 à 5 min.
Enlevez la croûte du pain de mie et mixez la partie blanche jusqu'à ce qu'elle ressemble à une semoule.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la viande, le pain de mie, les pignons et 1 cuillère à soupe de curry. Assaisonnez et mélangez bien.
Versez le mélange sur un plat allant au four (un petit moule à tarte de 22 cm de diamètre par exemple) et disposez les feuilles de laurier à la surface.
Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

Remarque : la recette d'origine comportait également 30 g de raisins secs et 1 cuillère à soupe de sucre, que je n'ai pas mis.

Source : d'après une recette de Camilla Ryman dans le magazine Elle à table n°18

Aucun commentaire: