01 février 2007

Curry de pommes de terre au pavot (JFH #10)

Le gingembre est à l’honneur pour le jeu Jihva for ingredients organisé par Rosie. J’ai beaucoup hésité pour choisir une recette. Je me suis simplement imposée d’utiliser du gingembre frais. Sa saveur est différente et meilleure de celui en poudre.
Voici une recette de curry de pommes de terre, aux épices indiennes, qui aurait très bien pu avoir sa place dans mon livre Bôllyfood, sur la cuisine indienne !

Ginger is in the spotlight in this edition of Jihva for ingredients Rosie is hosting. I’ve hesitated a lot before settling for this recipe. The only rule I set for myself was to use fresh ginger. Ginger powder doesn’t quite match the distinctive flavor of the fresh root.
Here’s a recipe for a potato curry with Indian spices. It would have been perfect for my Indian-inspired cook book Bôllyfood!

Curry de pommes de terre au pavot (JFH #10)
Potato curry with ginger and poppy seeds


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 25 min
Réalisation : très facile

Serves 4
Prep time: 10 min
Cooking time: app. 25 min
Difficulty: very easy

Ingrédients :
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 morceau de gingembre frais de 2 cm de long
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de graines de pavot
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre

500 g firm potatoes
1 2cm long ginger root
½ tsp turmeric
½ tsp paprika
½ tsp cumin powder
2 tbsp poppy seeds
3 tbsp vegetable oil
Salt, pepper

Préparation :
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les pommes de terre avec les épices en poudre et le gingembre râpé. Salez.
3. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 20 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
4. Ajoutez les graines de pavot et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud.

1. Peel and dice the potatoes.
2. Heat the oil in a skillet and sauté the potatoes with the spices and grated ginger. Add some salt.
3. Cover with water and bring to a boil. Cover and cook over gentle heat for 20 to 25 minutes, until the potatoes are tender.
4. Add the poppy seeds and season to taste. Serve hot.


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3 commentaires:

Anonyme a dit…

il me tente bien ce curry, pas trop étouffant au final ?

as tu accompagné d'une sauce ou un chutney, ...

Marie-Laure a dit…

Nous l'avions beaucoup aimé. Idéal pour accompagner un poulet ou une lotte au curry.

Anonyme a dit…

mmmh ca a l'air délicieux!!! ;)
Très sympa ton blog, je le découvre à l'instant!!!